マーブル模様のチョコレートムース レシピ・作り方

マーブル模様のチョコレートムース
  • 1時間以上
大きなスプーン
大きなスプーン
マシュマロを使うとムースづくりが簡単なので、たまに作ります

材料(8人分)

  • ココアパウダー 20g
  • 豆乳 200cc
  • ホワイトマシュマロ 100g
  • ラム酒 大さじ1
  • ミント 8枚

作り方

  1. 1 ココアに豆乳を少しずつ入れて混ぜ合わせる
  2. 2 マシュマロを入れて更に混ぜる。600Wの電子レンジで1分かける。
  3. 3 少しマシュマロが溶けるので、更に混ぜ、再度電子レンジに1分かける
  4. 4 ざっと混ぜて、マシュマロがだいたい溶けていたら、ラム酒を加える、ざっと混ぜる。
    混ぜすぎるとマーブル模様にならないので、軽く混ぜる。
  5. 5 マーブル模様がつくように、容器に入れる。
    冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 固まったら、ミントの葉をかざる

きっかけ

マシュマロで作ると、かなり手軽なので、よく作ります。

おいしくなるコツ

マシュマロに甘みがあるのでココアは無糖のものを使っています。

  • レシピID:1420024321
  • 公開日:2024/02/14
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カテゴリ
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