タコと春菊のガーリック炒め レシピ・作り方

タコと春菊のガーリック炒め
  • 約30分
大きなスプーン
大きなスプーン
小さめのタコだったので、炒め物にしました。

材料(4人分)

  • タコ 2匹
  • 春菊 1本
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 タコは塩でもみ、ぬめりを取る。軽く茹でておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3 ぶつ切りにしたタコを入れ、油を回す。塩で味を調整する。
  4. 4 小さく切った春菊を入れて混ぜたらすぐ火を止める。

きっかけ

おでん用のタコの残りです

おいしくなるコツ

炒めすぎると固くなるので、さっと炒めています

  • レシピID:1420024302
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ春菊ガーリック・にんにく簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る