無水♡水切り不要で楽ちん♡柚子胡椒香る♡麻婆豆腐 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りにします。
-
2
フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうがを炒め、香りがたったら鶏ひき肉を入れて色が変わるまで炒め一旦火を止めます。
- 3 ☆の材料を合わせておきます。
-
4
1口大にてでちぎりながら木綿豆腐を加えたら、長ネギをのせ、3をまわしかけます。
蓋をし中火で5分程蒸し焼きにします。 -
5
軽く混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで2分程煮込んだらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報

レポートを送る
2 件
鶏ひき肉を使って、辛味は柚子胡椒でつけているのでさっぱりとした麻婆豆腐です(๑•̀ㅂ•́)و✧