無水♡水切り不要で楽ちん♡柚子胡椒香る♡麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油をひき、にんにく、しょうがを炒め、香りがたったら鶏ひき肉を入れて色が変わるまで炒め一旦火を止めます。
- 3 ☆の材料を合わせておきます。
-
4
1口大にてでちぎりながら木綿豆腐を加えたら、長ネギをのせ、3をまわしかけます。
蓋をし中火で5分程蒸し焼きにします。 - 5 軽く混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで2分程煮込んだらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Yuuko♡2023/12/11 12:55今日も 素敵なレシピでした✨
柚子胡椒、爽やかな辛味が とってもいいんですよね!美味しかったです❣️ -
Anoa (10/11~13までお休みします☘)2023/03/08 10:50Guuママちゃん、こんにちは♪
柚子胡椒大好きなのに麻婆豆腐に入れるなんて思いも付かなかったよー(º ロ º๑)‼さすが❣
めっちゃ旨うまだった〜ƪʕ^ɷ^ʔ♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏ひき肉を使って、辛味は柚子胡椒でつけているのでさっぱりとした麻婆豆腐です(๑•̀ㅂ•́)و✧