お肉ホロホロ♡電気圧力鍋で簡単♡手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏手羽元は熱湯を回しかけ水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
2
大根は皮を剥き、2センチ程度の半月切りにします。(面倒でなければ面取りしてくださいね。)
-
3
電気圧力鍋にごま油とすりおろし生姜と手羽元を入れ、手羽元の色が変わるまで炒めたら大根も加え、油が回るようにさっと炒めます。
-
4
☆の材料を加えて15分加圧します。
(我が家はクッキングプロを使っているので肉・豆コース)
ピンが下りたらたまにかき混ぜながら10分程煮詰めたらできあがりです。 - 5 器に盛ってお好みで小ネギ等を添えてお召し上がりください♡
関連情報

レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
teratom2025/01/18 12:02圧力鍋で簡単!美味しくできました!
-
とらねこのぱせり2024/12/10 11:42Guuママさん♪収穫した大根で手羽元と煮物、作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥土曜日に初雪が降りました〜寒いですね(泣)レポありがとうございます♡
-
v(。・・。)るん♪03942024/10/29 10:28夕飯に。
ホロホロの手羽!とっても美味しく出来ました( *´ω`* ) -
はゆのごはん2024/06/13 19:46お肉ほろほろで美味しいですね〜v(^_^v)♪素敵なレシピありがとうございます♪
おかずにもおつまみにもお箸の止まらない1品です(๑>ڡ<๑)