ナンプラーなし♡大葉と長ネギの和風ガパオライス レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
○長ネギはみじん切りにします。
○パプリカは1センチ程度の角切りにします。 - 2 ☆の材料を合わせておきます。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、鶏ひき肉を色が変わるまで炒めたら塩、こしょうを少々加えます。
さらに1を加え火が通るまで炒めます。 -
4
全体に火が通ったら合わせておいた☆を加え汁気がなくなるまで絡め炒め火を止めます。
-
5
手でちぎりながら大葉を加え混ぜたらできあがりです。(もちろん包丁で切っておいてもいいです)
- 6 器に盛ってお好みで目玉焼きを添えてお召し上がりください♡
きっかけ
大葉を消費したかったので♡
おいしくなるコツ
○パプリカは赤でも黄色でもOKです。 ○風味は変わりますがパプリカの代わりにピーマンでもOKです。
- レシピID:1420021715
- 公開日:2022/03/12
関連情報

レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
hirohyt1022025/02/21 05:56美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•) -
InoueToro2025/02/17 18:32こちらも作ってみました(^^)
美味しかったです♪ -
Yuuko♡2023/11/23 12:25和風なガパオも いいですね❣️
とっても 美味しかったです✨ -
とらねこのぱせり2023/09/22 13:30Guuママさん✨収穫したパプリカ沢山あり、材料がちょっと違っててごめんなさいですが、ガパオライスって簡単にできるんですね♡とてもおいしかったです(❁´◡`❁)
大葉たっぷりの和風ガパオライスです♡