切り干し大根と蓮根のレンジ煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と蓮根のレンジ煮物
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
火を使わないで簡単煮物。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に10分ほど浸けて戻し、食べやすい長さに切って絞っておく。
  2. 2 蓮根は薄いいちょう切りに、油揚げは横に半分にして短冊切りに。
  3. 3 耐熱皿に1と2、★を入れてラップをしてレンジ600wで3分加熱。

きっかけ

朝食用に。

おいしくなるコツ

切り干し大根はしっかりと戻して。

  • レシピID:1420020095
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根れんこん火を使わないでおつまみ火を使わない料理切り干し大根の煮物
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る