温まる☆崩し豆腐と白菜のとろとろ豆乳中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は芯と葉の部分を分けて太めの千切りに、ねぎは小口切りに。
- 2 鍋に★と白菜を入れて白菜の芯が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 豆腐を崩しながら入れて、豆乳を加えて更に加熱。
- 4 ☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、塩こしょうで味を整えたらごま油を加える。
- 5 注ぎわけてねぎを乗せてすりごまを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)