温まる☆崩し豆腐と白菜のとろとろ豆乳中華スープ レシピ・作り方

温まる☆崩し豆腐と白菜のとろとろ豆乳中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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とろみで身体が芯から温まる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて太めの千切りに、ねぎは小口切りに。
  2. 2 鍋に★と白菜を入れて白菜の芯が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 豆腐を崩しながら入れて、豆乳を加えて更に加熱。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、塩こしょうで味を整えたらごま油を加える。
  5. 5 注ぎわけてねぎを乗せてすりごまを振って完成。

きっかけ

寒い日に温まるスープを。

おいしくなるコツ

白菜はとろとろになるまで煮込む。

  • レシピID:1420018524
  • 公開日:2020/11/04
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カテゴリ
絹ごし豆腐豆乳スープ豆乳白菜白菜のクリーム煮
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