魅惑の☆豆腐とアボカドと水菜の塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水から出してキッチンペーパーで包み、30分ほど放置して軽く水を切っておく。
- 2 1とアボカドをサイコロ状に、水菜を3センチの長さにカット。
- 3 深めのボウルに2と塩昆布、天かすを入れて混ぜ合わせ、★を加えて更にざっくりと混ぜ合わせたら完成。
-
4
そのままだと、水菜がしゃきしゃき、冷蔵庫で30分ほど寝かせると水菜がしんなりと。
お好みで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)