えのきとしめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラスライスは3センチの長さに。
- 2 えのきは石づきを取り除き、3センチの長さに、しめじは石づきを取り除き手で割く。油揚げと人参は千切りに。
- 3 米を洗って1と2、★を加えていつもの水の分量よりやや少なめになるように水を加え、軽く混ぜ合わせる。
- 4 炊き込みモードで炊飯し、炊けたら塩を振って全体を混ぜ合わせて器に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)