【簡単でヘルシー】鶏肉と根菜のにんにく味噌煮 レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】鶏肉と根菜のにんにく味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
根菜たっぷりでヘルシーながらも、にんにくと味噌のこっくり味付けで満足◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにカット。
  2. 2 ごぼうと、大根と人参、蓮根は一口サイズの乱切りに、椎茸は4〜6等分に。
  3. 3 ごぼうと大根、人参、蓮根は耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
  4. 4 鍋にごま油とにんにくを入れ、塩を振って鶏もも肉を焼く。
  5. 5 表面に焼き色がついたら3と椎茸を加えて炒め合わせ、★を加えて混ぜ合わせながら煮込む。
  6. 6 具材が柔らかくなったら味噌を加えて更に混ぜ合わせながら3〜4分ほど煮込んだら完成。
  7. 7 一度冷ますとより味染みよくなる。

きっかけ

根菜をたくさん使ったヘルシーながらも本格的な味わいの煮物を。

おいしくなるコツ

味噌は最後に加えて。

  • レシピID:1420017607
  • 公開日:2022/11/21
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つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/02/02 08:42
    【簡単でヘルシー】鶏肉と根菜のにんにく味噌煮
    参考にさせていただきました。美味しく出来ました。

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