いわし缶まるごと活用☆ぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどん麺をたっぷりの水で茹でたら冷水にさらして、水を切る。
- 2 器に1を盛り付け、いわし缶の汁を残して身の部分を乗せる。
- 3 汁に★を加えて混ぜ合わせ、味をみながらお好みの濃さになるまで醤油を加えてタレを作り、2の上からかけ、かいわれを飾ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オーバルのうつわ2023/10/29 20:53手早く作れて、とても美味しかったです。また作ります。
レシピをありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)