砂糖と醤油と鰹節だしでできる☆鶏ごぼう炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1センチ角ぐらいに小さくカット、ごぼうは3センチぐらいの千切りに、人参は2〜3センチぐらいの千切りに。
-
2
1を全て一緒にして★を加えて混ぜ合わせておく。
※時間があれば冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせる。 - 3 米を洗って2を加えていつもの水の分量よりやや少なめになるように水を加え、鰹だしを加えて軽く混ぜ合わせる。
- 4 炊き込みモードで炊飯し、炊けたら全体を混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)