鮭の中骨水煮と豆腐のサラダ レシピ・作り方

鮭の中骨水煮と豆腐のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
鮭の中骨の食感が病み付きになりそうな、ヘルシーお豆腐のサラダです。ガーリックの風味が味を引き締めます。

材料(2-人分)

  • 鮭の中骨水煮(缶詰) 140g
  • 豆腐 1/2丁
  • パクチー 4-5本
  • ニンニク 2かけ
  • オリーブオイル 大匙1
  • 唐辛子フレーク ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • レモン果汁 小匙1

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして水分を取り除いておく。鮭の中骨水煮缶も笊にあける。その際に缶詰のスープを大匙1ほどとっておく。
    パクチーは2㎝長に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたニンニクを炒めてフライドガーリックにし、ニンニクは取り出す。フライパンのオイルに唐辛子フレークを加える。
  3. 3 ボールに、缶詰のスープ、②のオイル、レモン果汁、塩を入れて混ぜ合わせ、賽の目切りにした豆腐を和える。ほぐした鮭、パクチーも和える。
  4. 4 器に盛り、フライドガーリックを散らす。

きっかけ

美味しそうなパクチーを多目に入手できたので。

おいしくなるコツ

オイルに移したガーリックの風味と、フライドガーリックが決め手。

  • レシピID:1420010375
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る