さんまと青ねぎのパスタ レシピ・作り方

さんまと青ねぎのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
青ねぎカラーがとてもきれいなパスタに、焼きさんまをあしらった、美味しいパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまはフィッシュロースターで焼いて、皮と骨を取り除きほぐしておく。
  2. 2 青ねぎはブレンダーでピューレ状に撹拌しておく。
  3. 3 れんこんとエリンギは細切りにしておく。
    パスタは茹で始める。
    紅生姜は粗く刻んでおく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんとエリンギを炒め、塩を加え、白ワインを回しかける。
  5. 5 ②の青ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 茹で上がったパスタとしょうゆを加えて、混ぜ合わせる。
  7. 7 器に盛って、①のさんまを乗せ、紅生姜を散らす。

きっかけ

今秋はさんまが高くてほとんど食べられませんでしたが、冬になって小ぶりのさんまが出回っていたので、即ゲットしました。

  • レシピID:1420019290
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタさんまその他のパスタ和風パスタ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る