鶏皮とズッキーニのピーナッツソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 1枚
- ズッキーニ 1/2本
- ピーナッツバター 小匙2
- 〇リンゴ酢 小匙1
- 〇しょうゆ 小匙1/4
- 〇すりおろし生姜 小匙1/4
作り方
- 1 鶏皮は茹でて細切りにする。同じお湯で、ズッキーニを1.5㎝角にカットして茹でる。
- 2 ピーナッツバターを電子レンジに30秒ほどかけ、柔らかくする。〇の調味料を加え混ぜ合わせる。
- 3 ②のソースで、鶏皮とズッキーニを和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)