鱈と白菜のラッサムスープ レシピ・作り方

鱈と白菜のラッサムスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
ダイエットにもオススメ!

材料(2人分)

  • 真鱈 2切
  • 白菜 3枚
  • 舞茸 1/2パック
  • トマト 中1個
  • パクチー 1本
  • 200㏄
  • 発酵唐辛子(塩漬け唐辛子) 1本
  • 玉ねぎ麹 大匙1
  • 塩(鱈用) ひとつまみ
  • 塩(味付け用) 小匙1/2~
  • クミンパウダー 小匙1/2
  • チリパウダー 小匙1/2
  • かぼす 1/2個

作り方

  1. 1 鱈は一口大にカットして塩を振っておく。白菜は1㎝幅に、トマト、パクチーはざく切りに、発酵唐辛子は小口切りに、舞茸は割いておく。
  2. 2 お鍋に水を沸かし、発酵唐辛子と玉ねぎ麹、白菜を入れて2分ほど煮る。ペーパーで水気を拭き取った鱈と、トマト、クミンパウダー、チリパウダーを加えて更に1分煮る。
  3. 3 舞茸を加えて、塩で味を調える。火を止めて、かぼすの果汁を加える。器に盛って、パクチーを散らず。

きっかけ

なるべく自然食品で作りたいと思いました。

  • レシピID:1420021392
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜スープ化学調味料を使わないラッサム
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る