鶏とみょうがとひじきのすだち風味 レシピ・作り方

鶏とみょうがとひじきのすだち風味
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
すだちの豊かな風味と穏やかな酸味で、食べ出したら止まらない美味しさ♪小鉢としてもサラダとしても頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り除き、厚い部分は指で開いて、均一な厚さにする。塩とすだちの皮すりおろしをふりかけ、指で叩いて馴染ませる。
  2. 2 ①にラップをふわっとかけ、電子レンジの「生解凍」モードで5分ほど加熱する。粗熱がとれたら、一口大にカットする。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせる。
    薄切りにしたみょうが、ひじきを加え、混ぜ合わせる。②の鶏と、5㎝長き切った水菜をさっくり混ぜ合わせる。

きっかけ

余り物を合わせて作ったら大変美味しかったので、翌日同じ材料を揃えて再度作りました。

  • レシピID:1420009595
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
料理名
鶏とみょうがとひじきのすだち風味
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る