鶏とみょうがとひじきのすだち風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(モモまたはムネ肉) 1枚
- みょうが 3本
- 生食用ひじき 50g
- 水菜 2株
- すだちの皮すりおろし 2個分
- 塩(鶏用) ひとつまみ
- ☆すだち果汁 2個分
- ☆塩 小匙1/2
- ☆しょうゆ 小匙1/2
- ☆オリーブオイル 小匙2
- ☆すりおろしニンニク(お好みで) 小匙1/4
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り除き、厚い部分は指で開いて、均一な厚さにする。塩とすだちの皮すりおろしをふりかけ、指で叩いて馴染ませる。
- 2 ①にラップをふわっとかけ、電子レンジの「生解凍」モードで5分ほど加熱する。粗熱がとれたら、一口大にカットする。
-
3
☆の材料を混ぜ合わせる。
薄切りにしたみょうが、ひじきを加え、混ぜ合わせる。②の鶏と、5㎝長き切った水菜をさっくり混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
- 料理名
- 鶏とみょうがとひじきのすだち風味
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