鶏レバーのトマト煮込み レシピ・作り方

鶏レバーのトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
インディゴ9571
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母乳で育児中の義理の妹へ 愛をこめて♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーをぶつ切りにして、水洗いをします。
    水を捨ててから、白い部分を手でちぎって取ります。(これで大体の血の塊が取れます。)その後、キッチンペーパーに並べて、水気を切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、1の鶏レバーを入れて炒めます。鶏レバーの色が変わったら、白ワインを入れて煮立たせます。
  3. 3 白ワインが沸騰したら、トマトの水煮と、ローリエ、コンソメを入れて、弱火で、焦げないように混ぜながら、20分間煮詰めます。
    最後にバジルを振って出来上がり。

きっかけ

口内炎に鶏レバーがいいと聞いたので、鶏レバーを買って作ってみました。

おいしくなるコツ

血の塊をよく取り除くことと、レバーの鮮度がいいものを選ぶこと^-^

  • レシピID:1420008879
  • 公開日:2015/03/06
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