鶏レバーのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏レバーをぶつ切りにして、水洗いをします。
水を捨ててから、白い部分を手でちぎって取ります。(これで大体の血の塊が取れます。)その後、キッチンペーパーに並べて、水気を切ります。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、1の鶏レバーを入れて炒めます。鶏レバーの色が変わったら、白ワインを入れて煮立たせます。
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3
白ワインが沸騰したら、トマトの水煮と、ローリエ、コンソメを入れて、弱火で、焦げないように混ぜながら、20分間煮詰めます。
最後にバジルを振って出来上がり。
きっかけ
口内炎に鶏レバーがいいと聞いたので、鶏レバーを買って作ってみました。
おいしくなるコツ
血の塊をよく取り除くことと、レバーの鮮度がいいものを選ぶこと^-^
- レシピID:1420008879
- 公開日:2015/03/06
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