ゴーヤ・桜えび炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除き、小口に薄く切る。
*赤い種は、黄色くなったゴーヤの種です。 - 2 フライパンに油をひき熱し、ゴーヤを炒める。
- 3 桜えびを加え、塩・胡椒をふり炒める。
- 4 出来上がり!
きっかけ
今年はゴーヤが不作のままに、ゴーヤのシーズンも終わりです。成長しなくなりました。青物が高いので、小さいゴーヤですが、薄切りにして定番のチャンプルーにしました。小さいまま黄色くなってしまったのも使いました。
- レシピID:1420007849
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません