ズボラ専用!鶏回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を全て食べやすい大きさに切ってボウルに入れておきます。
- 2 フライパンにサラダ油とゴマ油を入れ、そこにチューブにんにくとチューブ生姜を入れて熱し、香りが出てきたら一旦火を止めます。
- 3 鶏もも肉を一口大に切り、火を止めたフライパンに入れます。
- 4 そのまま火を止めた状態で、酒と醤油を入れてトングで肉にもみこみます。
- 5 酒と醤油が肉になじんだら、そこに片栗粉をふりかけ、更にトングでもみこみます。
- 6 片栗粉が全体に回ったところで火をつけ、肉の表面の色が変わったところで上から野菜を投入し、フライパンにフタをして中火で3分蒸し焼きにします。
- 7 フタをあけて全体を混ぜ、甜麺醤を入れて更に2分炒めます。
- 8 野菜に良い感じに火が通ったら塩を加えてざっくり混ぜ、出来上がりです。
きっかけ
洗い物を出来るだけ少なく済むように作りました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉が1番ジューシーで美味しいですが、むね肉やささみでも充分美味しく出来ます。
- レシピID:1420006749
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)鶏もも肉キャベツ
- 料理名
- 鶏回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/09/13 17:03簡単で美味しかったです(*^^*)