ラップで簡単♪手鞠寿司 レシピ・作り方

ラップで簡単♪手鞠寿司
  • 約1時間
  • 2,000円前後
chasuneko
chasuneko
お祝いごとに、見た目も華やかな手鞠寿司☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯に市販の煮しめ具を入れ、よく混ぜたら好きな量をラップにとって丸くしておきます。(ご飯は一つずつラップに包んだまま)
  2. 2 ラップを広げ、好きなネタを敷いた上に丸めておいたご飯をラップを外してのせます。
  3. 3 寿司ネタとご飯をまとめて少しきつめにラップをしぼります。
  4. 4 作った手鞠寿司をお皿に並べたら、お好みでかいわれ大根やいくらを飾って出来上がり。

きっかけ

娘のひな祭りに作りました☆

おいしくなるコツ

薄焼き卵を作る時は片栗粉を入れると敗れにくくなりますよ!

  • レシピID:1420006538
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
手鞠寿司
chasuneko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.08.01 11:30

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月9日(火)のPickupレシピコーナーに、chasunekoさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る