具だくさんミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎとウインナーを1cm角ぐらいに切っておく。
- 2 鍋にオリーブオイルとチューブにんにくを入れて熱する。香りが出てきたら【1】で切った具材を入れて炒める。
- 3 具材に油がまわって玉ねぎが透き通ってきたら、水と固形コンソメ、砂糖と塩と乾燥バジルを加えて煮る。
- 4 15分ほど煮て人参が柔らかくなってきたところでトマト缶を入れて更に煮込む。
- 5 更に20分程煮込んだらボウルによそい、仕上げに乾燥パセリを少量かけて出来上がり。
きっかけ
主人も子供もミネストローネが大好きなので、野菜をたくさん食べられるように具たっぷりで作りました。
おいしくなるコツ
ウインナーが無ければベーコンにしても美味しいです。
- レシピID:1420006746
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません