リサとガスパールおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を二等分にわけ、それぞれをウサギの形に整えます。
- 2 成型したおにぎりより一回り大きめのウサギの形に海苔を切り抜き、片方のおにぎりにかぶせてラップで包んでおく。
- 3 海苔をリサの目と鼻用に切り抜き、ラップで包んでいない方のおにぎりに配置する。
- 4 2mm程度に薄く切った人参をラップに包んで1分加熱し、ガスパールの目と鼻用に切り抜いたら、海苔で包んでおいた方のおにぎりのラップを外して配置する。
- 5 かに風味かまぼこの一番外側の赤い部分を剥がし、マフラーの形に切り抜き、リサの顔の下に配置する。
- 6 スライスチーズをマフラーの形に切り抜き、ガスパールの顔の下に配置して出来上がり。
きっかけ
娘に、リサとガスパールのおにぎり作って!と頼まれたので作りました。
おいしくなるコツ
ガスパールの顔を海苔で包んだ後にラップで包んでおく事で、海苔がなじんでおにぎりに密着します。
- レシピID:1420006590
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- リサとガスパールのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません