腐竹とひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱しあぶらをひき、ひじきを炒める。一晩水で戻し3㎝ぐらいに切った腐竹、だし汁を加える。
- 2 醤油、みりんをまわし入れ、汁気がなくなるまで反しながら煮て、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
- 料理名
- ひじきと腐竹の炒め煮
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)