腐竹とひじきの炒め煮 レシピ・作り方

腐竹とひじきの炒め煮
iihi009
iihi009
ご飯の友に。

材料(4人分)

  • 生ひじき 140g
  • 腐竹 2本
  • だし汁 200cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱しあぶらをひき、ひじきを炒める。一晩水で戻し3㎝ぐらいに切った腐竹、だし汁を加える。
  2. 2 醤油、みりんをまわし入れ、汁気がなくなるまで反しながら煮て、出来上がり!

きっかけ

ひじきと大豆系を炒めると美味しいので、今回は腐竹で。

  • レシピID:1420006722
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
料理名
ひじきと腐竹の炒め煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る