10分調理のお手軽グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ドライトマトは水で戻しておく。
- 2 フライパンを熱し油をひく。1口大に切った鶏肉を炒め、周りの色が変わったら、一口大に切ったピーマン、戻したトマトを加え炒める。
- 3 火を止め、水を加え、ルウを崩し溶かし混ぜる。
- 4 牛乳を加え再び火をつける。
- 5 薄切りにした玉葱を加え強火にして、煮立ったら弱火で2分煮込む。
- 6 出来上がり!
- 7 今回は玄米ご飯に合わせてみました。
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関連情報
- 料理名
- カレー
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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