葱の多い餃子の具で*メンチカツ レシピ・作り方

葱の多い餃子の具で*メンチカツ
iihi009
iihi009
小さめに作っておつまみにも♪

材料(4人分)

  • 葱の多い餃子の具 200g
  • 小麦粉 大さじ4
  • パン粉 カップ1/2
  • 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 具は、片手で軽く握れるぐらいの小判型に形作る。
    *参照レシピ
    ID: 1420006561
    葱いっぱいの餃子の具
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
  3. 3 パン粉をつけたら、軽く形を押える。
  4. 4 170~180℃の油で反しながら、両面きつね色になるまで揚げる。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

葱いっぱいの餃子の具をたくさん作ったので。

  • レシピID:1420006582
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ小麦粉
料理名
葱沢山のメンチカツ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る