カニ雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、薄いいちょう切りにした大根を入れる。
-
2
醤油、酒、みりん、梅干しを入れ味を調え、梅干しは取り出す。
カニほぐし身、薄切りにした椎茸を入れる。 - 3 器に盛り分け、薄い輪切りにしてハートに型抜きした人参を乗せ、2㎝に切った三つ葉、千切りにした柚子を散らす。
- 4 ちょうど最後に焼きあがるタイミングで、つゆを作っている間に焼いたお餅を入れて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 雑煮
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)