カニ雑煮 レシピ・作り方

カニ雑煮
iihi009
iihi009
今年は年末に買い物に出ず、取り寄せた蟹がお正月のメインでした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、薄いいちょう切りにした大根を入れる。
  2. 2 醤油、酒、みりん、梅干しを入れ味を調え、梅干しは取り出す。
    カニほぐし身、薄切りにした椎茸を入れる。
  3. 3 器に盛り分け、薄い輪切りにしてハートに型抜きした人参を乗せ、2㎝に切った三つ葉、千切りにした柚子を散らす。
  4. 4 ちょうど最後に焼きあがるタイミングで、つゆを作っている間に焼いたお餅を入れて、出来上がり!

きっかけ

お雑煮にいつも入れている鶏肉とかがなかったので、さっぱりしたカニ雑煮を作りました。

  • レシピID:1420006300
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
料理名
雑煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る