えのきグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(今回は手羽中)
- ニンジン 1/4 本
- 青ピーマン、赤ピーマン 4個
- 生姜 ひとかけ
- えのき 1袋
- サラダ油 小さじ2
- 牛乳 100cc
- 水 100cc
- カフェカレ(グリーンカレー) 1/2箱(27g)
作り方
- 1 フライパンを熱し油をひく。みじん切りにした生姜を炒め、香りがしてきたら千切りニンジン、手羽中を入れ3分ほど炒める。
- 2 2~3㎝角に切ったピーマンを加え2分ぐらい炒める。
- 3 火を止めルーを崩し入れ、水を加え溶かす。
- 4 牛乳、約3㎝に切ったえのきを加え、強火にして煮る。
- 5 沸騰したら、弱火にして混ぜながら2~3分煮て、出来上がり!
- 6 ご飯に合わせ、りんご煮と甘酢漬け茗荷を添えてみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
- 料理名
- カレー
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)