鶏もも焼き*胡麻ドレッシングかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 半月形に薄切りにしたトマトを円形に並べる、
- 2 胡瓜は斜め薄切りにしてから、細く刻み千切りにして、トマトの上に乗せる。
-
3
鶏肉は塩・胡椒をふって、グリルで焼き目がつくまで18分ぐらい焼く。
冷ましてから薄切りにして、胡瓜の上に乗せる。
*少し斜めにずらしながら並べる。 -
4
生姜・大蒜・玉葱入り胡麻ドレッシングをかける。
*参照レシピ
ID: 1420005509 - 5 すりごまをかける。
- 6 3㎝ぐらいに刻んだ貝割れをかけ、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 胡麻ドレッシングかけ鶏もも焼き
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)