鶏もも焼き*胡麻ドレッシングかけ レシピ・作り方

鶏もも焼き*胡麻ドレッシングかけ
iihi009
iihi009
メインにも、また鶏肉入り野菜サラダで副菜にも。もちろんおつまみにも。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • トマト 2~3個
  • きゅうり 2本
  • 貝割れ 1パック
  • 生姜・大蒜・玉葱入り胡麻ドレッシング 大さじ5~6
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 半月形に薄切りにしたトマトを円形に並べる、
  2. 2 胡瓜は斜め薄切りにしてから、細く刻み千切りにして、トマトの上に乗せる。
  3. 3 鶏肉は塩・胡椒をふって、グリルで焼き目がつくまで18分ぐらい焼く。
    冷ましてから薄切りにして、胡瓜の上に乗せる。
    *少し斜めにずらしながら並べる。
  4. 4 生姜・大蒜・玉葱入り胡麻ドレッシングをかける。
    *参照レシピ
    ID: 1420005509
  5. 5 すりごまをかける。
  6. 6 3㎝ぐらいに刻んだ貝割れをかけ、出来上がり!

きっかけ

簡単に焼いた鶏肉+棒棒鶏風ドレッシングで、野菜を食べる。

  • レシピID:1420005510
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉
料理名
胡麻ドレッシングかけ鶏もも焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る