おから入りシュウマイ レシピ・作り方

おから入りシュウマイ
iihi009
iihi009
ふんわりほろりシュウマイです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは多めなのでみじん切りにして炒め、かさを減らす。
  2. 2 1のタマネギ、挽き肉、おから、片栗粉、塩・胡椒をポリ袋に入れ混ぜる。
  3. 3 さじであんをすくい皮に包み込む。最後にピッタリ使い切るように、案は初めにさじで半分か1/4に分けてから包んでいく。
  4. 4
  5. 5 鍋に蒸し器をセットして、キャベツを敷き、シュウマイを並べる。隣とくっつきそうなところはキャベツで仕切る。
  6. 6 フタをして20分くらい蒸したら出来上がり!
    *レポで作った豆腐シュウマイも一緒に蒸しました♪

きっかけ

お豆腐屋さんでおからをもらったので、。

おいしくなるコツ

*シュウマイ作り 参照レシピID: 1420001004

  • レシピID:1420004612
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎ
料理名
シュウマイ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る