春の香り♪うどの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウド 1/2本
- カットわかめ 5g
- 煮ホタテの卵巣部
- 米酢 大さじ2
- 白醤油 小さじ1
作り方
- 1 ウドの太い方1/2を4cmぐらいの短冊に切る。
-
2
切ったウドは酢水にさらしてから水を切る。
カットワカメは水でもどしておく。
ホタテ卵巣は2~3に切る。 -
3
米酢、ラカントS,白醤油をまぜ、2を和える。
器によそい分け出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- うどの和え物
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)