生姜でぽかぽか♪豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(バラ、ロースなど、今回はコマギレ) 200~300g
- シメジ 1袋
- エノキダケ 1袋
- 白菜 1/4個
- もやし 1袋
- ホウレン草 1束
- 生姜 1袋
- 昆布ぽん酢 適量
作り方
- 1 きのこは石突を取り除き小房に分ける。白菜はザク切りにする。
- 2 鍋に1000㏄の水を入れ沸騰させ、1の野菜と豚肉を入れる。おろし生姜を加え煮る。
- 3 昆布ぽん酢、柚子胡椒など好みの味でいただきます。
- 4 鍋の最後にもやしとホウレン草をいれて いただきます。
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚しゃぶ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
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