ひじき・油揚げ・ネギの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ひじき 60g
- 油揚げ 2枚
- 長ネギ(または細ネギ5~6本) 1本
- ごま油 大さじ1
- だしの素 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにごま油をしいて熱し、ひじきを2分炒める。
油揚げを縦に二分してから小口に薄く刻み加え炒める。 -
2
調味料をかけまわししばらく炒め混ぜる。
ネギを入れサッと混ぜて火を消す。 - 3 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき炒め煮
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)