ゴーヤの麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- かつおぶし 1袋
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1 ゴーヤは半分に割って白い部分をスプーンなどで取り除き、薄切りする。
- 2 フライパンを熱し、ごま油を加えゴーヤをしんなりするまで炒める。
- 3 ゴーヤに火が通ったら、めんつゆとかつおぶしを加えて絡めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません