白菜のかんたん煮 レシピ・作り方

白菜のかんたん煮
tomo30873123
tomo30873123
ちょっと甘めの味付けです。

材料(2~3人分)

  • 白菜 3~4枚
  • 油揚げ 1枚
  • ☆水 1カップ
  • ☆顆粒和風だし 小さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆印を全て鍋に入れて煮立たせる。
  2. 2 鍋が煮立ったら食べやすい大きさに切った白菜と油揚げを入れ蓋をして、白菜がしんなりするまで煮る。

きっかけ

白菜を大量にもらい消費に困って考えました(笑)

  • レシピID:1420003003
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/02/06 12:53
    白菜のかんたん煮
    簡単に手早く美味しく出来上がり、
    箸休めになりました。ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る