焼鮭のぶっかけおろしそうめん レシピ・作り方

焼鮭のぶっかけおろしそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
そうめんに焼鮭と大根おろしをのせて、めんつゆをかけた、冷たいそうめんです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りに茹でて、流水でもみ洗いして、水気を切ります。
    大根はおろして水気を切ります。
    鮭は焼いて、皮と骨を除き、身をほぐします。
    小ネギは小口切りにします。
  2. 2 器にそうめんを盛りつけ、鮭と大根おろしと小ネギをのせて、めんつゆをかけて、出来上がりです。

きっかけ

そうめんに焼鮭と大根おろしをのせて、冷たいめんつゆをかけました^^

おいしくなるコツ

あれば、おろし生姜を少し加えると、美味しいと思います^^

  • レシピID:1420001889
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
焼鮭のおろしそうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る