ホタテと青じそのおろしそうめん レシピ・作り方

ホタテと青じそのおろしそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
冷たいおろしそうめんに、ホタテと青じそも加えました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りに茹でて、流水でぬめりを取り、氷水で冷やして水気を切ります。
    大根はすりおろして、水気を切ります。
    青じそはせん切りにします。
  2. 2 器にそうめんをのせて、ホタテと大根おろしをその上にのせて、めんつゆをかけて、青じそを飾りつけて、出来上がりです。

きっかけ

そうめんにホタテと青じそと大根おろしをのせました^^

おいしくなるコツ

めんつゆにしょうがのしぼり汁を少々入れたら、さらに美味しいと思います♪ 今回は、大根おろしが辛かったので、省略しました^^;

  • レシピID:1420001789
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉ホタテ
料理名
おろしそうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る