豆腐とピーマンの中華風うま煮 レシピ・作り方

豆腐とピーマンの中華風うま煮
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
だし汁・しょうゆ・片栗粉・にんにくしょうがねぎミックスで作るあんかけが、簡単&とってもおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、ピーマンを炒める。
    ①を加えて強火にし、沸騰したら中火にして豆腐を加え、とろみがつくまで2分くらい混ぜ合わせる。
  3. 3 *お好みで*
    あったかいごはんを盛り、うま煮をかければ豆腐丼☆
    七味唐辛子を振ってもGOOD☆

きっかけ

ふと気づいたら、豆腐の賞味期限日でした!

  • レシピID:1410023756
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ豆腐丼ピーマン絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る