豆腐とピーマンの中華風うま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(3㎝角に切る) 1丁(400g)
- ピーマン(粗みじん切り) 1個(100g)
- ●だし汁 160ml
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●片栗粉 小さじ2
- ●(おろし)にんにくしょうがねぎミックス 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンにごま油を中火で熱し、ピーマンを炒める。
①を加えて強火にし、沸騰したら中火にして豆腐を加え、とろみがつくまで2分くらい混ぜ合わせる。 -
3
*お好みで*
あったかいごはんを盛り、うま煮をかければ豆腐丼☆
七味唐辛子を振ってもGOOD☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)