白ゴーヤのベーコンチャンプルー レシピ・作り方

白ゴーヤのベーコンチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
白ゴーヤのベーコンチャンプルー(油揚げ・かつお削り節・玉ねぎ・にんじん)。
4歳の娘でも食べやすいように、と工夫してみました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにベーコンとゴーヤを入れて中火にかけ、炒める。
  2. 2 ①に火が通ったら、玉ねぎ・にんじん・油揚げを加えて、さっと炒め合わせる。
  3. 3 器に盛り、かつお削り節を散らす。

きっかけ

白ゴーヤをいただいたので^^

おいしくなるコツ

娘が食べやすいように、胡椒はなしにしました。お好みで振ってください。

  • レシピID:1410022440
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルかつお節(鰹節)油揚げベーコンゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る