白ゴーヤのベーコンチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン(薄切り・スライス) 100g
- 白ゴーヤ(種とワタを除く・薄切り) 200g
- 玉ねぎ(薄切り) 200g
- にんじん(せん切り) 100g
- 油揚げ(油抜き・ミニ短冊切り) 30g
- かつお削り節 1袋(2.5g)
作り方
- 1 フライパンにベーコンとゴーヤを入れて中火にかけ、炒める。
- 2 ①に火が通ったら、玉ねぎ・にんじん・油揚げを加えて、さっと炒め合わせる。
- 3 器に盛り、かつお削り節を散らす。
きっかけ
白ゴーヤをいただいたので^^
おいしくなるコツ
娘が食べやすいように、胡椒はなしにしました。お好みで振ってください。
- レシピID:1410022440
- 公開日:2022/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
4歳の娘でも食べやすいように、と工夫してみました^^