豆腐とにんじんのうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もめん豆腐(1丁を48カット) 1丁(400g)
- にんじん(みじん切り) 75g
- ●水 160ml
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●片栗粉(or米粉) 小さじ2
- ●おろししょうが 小さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 ●を合わせておく。
-
2
フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんを炒める。
①を加えて強火にし、沸騰したら中火にして豆腐を加え、とろみがつくまで混ぜ合わせながら煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)