豆腐とにんじんのうま煮 レシピ・作り方

豆腐とにんじんのうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
娘(2歳)の大好きメニュー♡みじん切りにんじんの甘みたっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんを炒める。
    ①を加えて強火にし、沸騰したら中火にして豆腐を加え、とろみがつくまで混ぜ合わせながら煮る。

きっかけ

にんじん大好き♡娘(2歳)のリクエスト。

  • レシピID:1410020577
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけうま煮にんじん絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る