ツナコーンひじきの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 米 4合
- ツナ缶 1缶
- 粒コーン 50g
- 芽ひじき(乾、水戻し不要タイプ) 10g
- にんじん(薄く切って花型に抜いたもの) 10枚
- ◎だし汁 4合分
- ◎塩 小さじ1.5
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎しょうゆ 大さじ1
- ◎酒 大さじ3
作り方
- 1 お米をといで炊飯器に入れ、◎を加えて混ぜ合わせる。
- 2 ①にツナ(缶汁ごと)とコーン、芽ひじき、にんじんをのせ、そのまま炊飯する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ツナコーンひじきの炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)