切り干し大根の甘酒米酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾) 35g
- *減塩しらす 25g
- *しょうが(みじん切り) 小さじ1
- *黒いりごま 大さじ2
- *甘酒米酢 大さじ2
- *しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 切干大根は流水でサッと洗ってボウルに入れ、かぶるくらいの水に10分くらいつけて水気をしぼり、3㎝くらいの長さに切る。
-
2
ボウルに①、*を入れて混ぜる。
ごま油を加え、サッと和える。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切り干し大根の甘酒米酢和え
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楽天ラブ2020/09/02 12:18美味しかったです♪