切り干し大根の甘酒米酢和え レシピ・作り方

切り干し大根の甘酒米酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
火を使わずにできあがる、栄養たっぷり&さっぱり味のおかずです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は流水でサッと洗ってボウルに入れ、かぶるくらいの水に10分くらいつけて水気をしぼり、3㎝くらいの長さに切る。
  2. 2 ボウルに①、*を入れて混ぜる。
    ごま油を加え、サッと和える。

きっかけ

雑誌で見かけたレシピは、黒酢とナンプラーでしたが、おうちにあった甘酒米酢としょうゆで作ってみました^^*

  • レシピID:1410015851
  • 公開日:2020/09/01
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カテゴリ
大根
関連キーワード
切り干し大根 和え物 野菜おかず さっぱりおかず
料理名
切り干し大根の甘酒米酢和え
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