★ジャージャー麺 レシピ・作り方

★ジャージャー麺
  • 約30分
yumicock
yumicock
家でも簡単においしく作れますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく。(塩は味見しながら加えて下さい。少し塩辛いくらいが麺と絡めたときにちょうどよくなります)
  2. 2 玉ねぎとしいたけはみじん切りにしておく。
    もやしは水洗いし耐熱容器に入れラップをして、1袋あたり500Wで3分加熱し、水気をしっかり絞っておく。
  3. 3 スライスしたにんにくを、ごま油で炒め、香りがしたら玉ねぎと合い挽き肉、しいたけを加えて炒める。
    火が通ったら、混ぜ合わせた★を入れ、とろみがつくまで煮る。
  4. 4 麺を茹で、冷水でしめて水気を切る。
    器に麺、もやしを盛り付け、上から2をたっぷりかけて完成。※お好みできゅうりや小ネギ、カイワレなどの青物を上に乗せると彩りが良くなります。

きっかけ

ジャージャー麺が好きなので家で手軽に作れる方法を考えました。

  • レシピID:1410013404
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る