★鶏胸肉と豆腐でふわふわナゲット レシピ・作り方

★鶏胸肉と豆腐でふわふわナゲット
  • 約30分
yumicock
yumicock
豆腐入りでふわふわのナゲットです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • もめん豆腐 150g
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ1
  • しょうがチューブ 5cmくらい
  • 2つまみ
  • こしょう 2つまみ
  • サラダ油 フライパンに0.5cmくらい
  • ★とんかつソース 大さじ1弱
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ2強
  • ★にんにくチューブ 3cmくらい

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーでくるんでお皿に乗せ、レンジで2分30秒。その後重しをのせてしっかり水切りします。
  2. 2 鶏胸肉を包丁で細かく切り、少し粗めのミンチ状態にする。ボウルに入れます。
  3. 3 ボウルに水切りした豆腐を手でほぐしながら加え、卵、小麦粉、マヨネーズ、チューブのしょうが、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
  4. 4 サラダ油を入れ温めたら、一口大に成形した3を揚げ焼きしていく。(大きめに成形して10個くらい出来ました)
  5. 5 お皿に盛り付け、混ぜ合わせた★をつけて食べてください。

きっかけ

安い鶏胸肉をボリューミーかつヘルシーに食べれる方法として考えました。

  • レシピID:1410013266
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る