★鶏胸肉と豆腐でふわふわナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーでくるんでお皿に乗せ、レンジで2分30秒。その後重しをのせてしっかり水切りします。
- 2 鶏胸肉を包丁で細かく切り、少し粗めのミンチ状態にする。ボウルに入れます。
- 3 ボウルに水切りした豆腐を手でほぐしながら加え、卵、小麦粉、マヨネーズ、チューブのしょうが、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
- 4 サラダ油を入れ温めたら、一口大に成形した3を揚げ焼きしていく。(大きめに成形して10個くらい出来ました)
- 5 お皿に盛り付け、混ぜ合わせた★をつけて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)