★青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方

★青椒肉絲(チンジャオロース)
  • 約30分
yumicock
yumicock
豚こま肉も下準備をしっかりすればとても柔らかく食べられます。素を使わなくてもおいしくできますよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、◎の塩・こしょう・酒・しょうゆで少し揉んだ後、溶き卵を入れて更に揉み込む。
    片栗粉とサラダ油を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく
  3. 3 ピーマンとたけのこは細切りにしておく。
  4. 4 フライパンにごま油をしいて温め、肉を入れて炒める。7割ほど焼けたらピーマンとたけのこを入れて更に炒める。
  5. 5 具材に火が通ったら、一旦火を止めてから、混ぜ合わせた★を加えて混ぜる。
    全体を混ぜたら再度火をつけて炒め、味をなじませる。

きっかけ

安い豚こま肉でも柔らかくおいしく食べたくて。

  • レシピID:1410013304
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
青椒肉絲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る