トロトロ和風焼きうどん レシピ・作り方

トロトロ和風焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
sakocyo
sakocyo
うどんに あん がからまって、美味しいです。
少ない材料で、あっという間に出来ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1センチ角ぐらい、キャベツを2センチ角、ネギを小口切りに切ります。
  2. 2 お湯を沸かし、冷凍うどんを茹でます。
  3. 3 フライパンに油を引いて、鶏肉をいれ、塩コショウをし、色が変わるぐらいまで炒めます。
  4. 4 その上から、キャベツを乗せて、蒸し焼きのように炒めます。
  5. 5 キャベツがシンなりしてきたら、ダシの素、水とき片栗粉を入れて、その後、茹でた うどんを入れて、オイスターソース、しょうゆ、で味を整える。
  6. 6 お皿に盛り付けて、ネギを載せて出来上がり。

きっかけ

手軽につくりたくて、少ない食材でできるから。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べるのがベスト。

  • レシピID:1410011474
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどん
sakocyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る