トロトロ和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を1センチ角ぐらい、キャベツを2センチ角、ネギを小口切りに切ります。
- 2 お湯を沸かし、冷凍うどんを茹でます。
- 3 フライパンに油を引いて、鶏肉をいれ、塩コショウをし、色が変わるぐらいまで炒めます。
- 4 その上から、キャベツを乗せて、蒸し焼きのように炒めます。
- 5 キャベツがシンなりしてきたら、ダシの素、水とき片栗粉を入れて、その後、茹でた うどんを入れて、オイスターソース、しょうゆ、で味を整える。
- 6 お皿に盛り付けて、ネギを載せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない材料で、あっという間に出来ます!