豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
sakocyo
sakocyo
生姜たっぷりで、免疫力アップ!
パパも子供達も大好き☆

材料(5人分)

  • 豚肉 500g
  • 玉ねぎ 1つ
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 生姜チューブ 大さじ2

作り方

  1. 1 バットに調味料を全て入れ漬け込み(10分以上)、玉ねぎは、食べやすい大きさに、くし切りする。
  2. 2 玉ねぎを炒めて、取り出す。
  3. 3 お肉を炒めたら、別々に盛りてけ完成!

きっかけ

免疫力アップの為、生姜をたぷり食べたかったから。

おいしくなるコツ

しっかりと漬け込むと、ご飯が進みます(^^)

  • レシピID:1410023258
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉の生姜焼き
sakocyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Lys
    Lys
    2023/03/03 12:28
    豚肉の生姜焼き
    こんにちは(^-^)
    本日の昼食に作りました!
    味が染み込んでいてとてもご飯が進みました。
    とても美味しかったです♪
  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2023/02/05 18:09
    豚肉の生姜焼き
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る