玉ねぎと紅生姜のかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎと紅生姜のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
sakocyo
sakocyo
紅生姜がアクセントになって、美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切り、紅生姜と合わせる。
  2. 2 1 に小麦粉と片栗粉をまぶす様に合わせる
  3. 3 少しずつ水を加え、お好みの衣かげんにする
  4. 4 油でカリっとするぐらいに揚げたら出来上がり!

きっかけ

友達のお母さんに教えてもらったら美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

カリッとするぐらいに揚げる

  • レシピID:1410022461
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
紅生姜と玉ねぎのかき揚げ
sakocyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る