優しく味の生姜焼き レシピ・作り方

優しく味の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
sakocyo
sakocyo
生姜が食欲をそそります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お酒、生姜、お醤油にお肉を、20分以上漬けておく。
  2. 2 玉ねぎをいためる。
  3. 3 フライパンの端に玉ねぎを寄せ、お肉を炒める。
  4. 4 お肉の色が変わり、火が通ったら、お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

お肉が食べたくなって!

おいしくなるコツ

私は、生姜多めが好きです。

  • レシピID:1410011534
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
sakocyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2019/09/17 07:55
    優しく味の生姜焼き
    簡単にできて、美味しかったです(^^)
  • あげは198407
    あげは198407
    2019/07/20 19:41
    優しく味の生姜焼き
    またすぐにリピしたいです^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る