現在地
 > 
 > 

仙台麩と白菜・ツナのたまご炒め。(中華味) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
仙台麩と白菜・ツナのたまご炒め。(中華味)
  • 300円前後

仙台麩を使って、ヘルシーなおかずを作りました!お麩にツナの味が染みて美味しい★立派なメインおかずになります。

作り方

  • 1

    仙台麩を1㎝くらいの輪切りにし、水に5分ほど浸す。

  • 2

    ぎゅっと絞って水気をきる。
    お麩が大きくなるので、お好みで半分の大きさに切ってもいいと思います。

  • 3

    白菜をザクザク切る。

  • 4

    フライパンにごま油を熱し、お麩と白菜をいためる。

  • 5

    油が全体にまわったら、ツナ缶を汁ごと入れる。

  • 6

    鶏がらスープの素と醤油で味付けする。

  • 7

    最後にたまごを溶いて回し入れ、炒め合わせる。

  • 8

    出来上がり。

きっかけ

半分残っていた仙台麩を、おかずとして食べたくて。

レシピID: 1410003697

公開日:2011.10.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.02.11

    麩がトロトロでとっても美味しい!白菜と凄く合いますね!また作ります!ご馳走さまでした♪

    レポートありがとうございます☆
    お麩が美味しいですよね^^
    とっても美味しそうな写真で、食べたくなってきました!

    お返事を見る

  • 2012.01.05

    お麩に味がしみて美味しかったです!さっと作れて、ご飯に合うから、ランチに丼にしてもいいかも♪
    ご馳走様でした(^^)

    丼もいいですね☆がつがつとカツ丼みたいにがっつり食べれそう^^写真もとっても美味しそう☆作ってくださってありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たまご炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
野菜炒め仙台麩油麩白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲仙台麩と白菜・ツナのたまご炒め。(中華味)のページ上部へ